Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: Полиция обнародовала результаты экспертизы, доказывающие вину Дугарь

Среда, 12 Февраля 2020, 12:04
Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета в Киеве в 2016 году Яна Дугарь и женщина-разведчица, изображенная на камерах видеонаблюдения, – один и тот же человек

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины, передает "ДС".

В среду, 12 февраля, правоохранители впервые опубликовали результаты комплексной судебной психологической и портретной экспертизы Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины от 21.11.2019 года.

Данные опровергли распространенное утверждение о том, что "женщина-разведчица, изображенная на записях видеокамер, не похожа на Яну Дугарь".

"В заключении официально проведенного исследования отмечено: женщина-разведчица, изображенная на видео с камер наблюдения, и Яна Дугарь – это одна и та же личность", – говорится в сообщении полиции.

Напомним, 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. Все подозреваемые и их адвокаты категорически опровергают доводы следствия и прокуратуры.

Позже генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что следователи Национальной полиции занимаются проверкой версии о невиновности главных подозреваемых по делу.

Дугарь, подозреваемой в убийстве Павла Шеремета, назначены почерковедческая и психиатрическая экспертизы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество