• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Убийство Шеремета: Прокуратура огласила обвинительный акт

Реклама на dsnews.ua

Прокуратура огласила обвинительный акт в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Однако следствие не установило заказчиков и организаторов убийства журналиста

Согласно обвинительному акту, подсудимые Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь объединились в преступную группу и по заказу неустановленных лиц решили убить журналиста, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Следствие считает, что Дугарь собирала информацию о передвижении журналиста, а Кузьменко и Антоненко заложили взрывное устройство под его машину.

Все обвиняемые заявили, что отрицают свою вину в этом преступлении. Более того, защита Антоненко попросила суд изменить ему меру пресечения и отпустить из-под стражи.

Дело рассматривается судом присяжных.

Напомним, 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что в деле об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере трех человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми в деле об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, по результатам проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей — Антоненко. Также следствие считало основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

    Реклама на dsnews.ua