Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство Шеремета: Рост Антоненко не совпал с ростом мужчины с камер наблюдения

Среда, 8 Января 2020, 15:57
Мужчина, которого засняли камеры видеонаблюдения в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета, не больше 175 см, в то время как Андрей Антоненко, которого подозревают в убийстве, - 180 см

Об этом свидетельствуют данные экспертизы, которые опубликовало издание "theБабель", передает "ДС".

Экспертизу провели через месяц после убийства Шеремета - 25 августа 2016 года. Эксперт анализировал видеозаписи с камер наблюдения, размещенных в кварталах вокруг места взрыва и места жительства Шеремета. На записях мужчина и женщина с пакетом в ночь с 19 на 20 июля 2016 года шли к машине журналиста, женщина приближалась к машине и закладывала туда взрывчатку, по версии следствия. После чего оба удалились. 

Согласно результатам экспертизы, рост мужчины на видео 170 см. Возможное отклонение, которое заложил эксперт, +\- 3%. Эта погрешность связана с нечетким изображением, постоянным движением подозреваемого, кепкой на голове, а также с тем, что эксперту неизвестна высота подошвы и каблуков на обуви. По заключению эксперта, рост человека на видео может колебаться от 164,9 см до 175,1 см. Адвокаты Антоненко сообщили, что его рост 180 см.

Рост женщины, которая закладывала взрывчатку и которую следствие отождествляет с врачом Юлией Кузьменко, согласно экспертизе, 165 см. Если учесть ту же самую погрешность в 3%, ее рост колеблется от 160,05 см до 169,95 см. Точный рост Кузьменко на момент публикации уточнить не удалось.

Источники theБабель утверждают, что по состоянию на конец 2019 года никаких других экпертиз, которые бы определяли рост людей с камер наблюдения, не было.

Читайте также: Кто такой Андрей Антоненко Riffmaster, которого подозревают в убийстве Шеремета

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество