• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Убийство Шеремета: В полиции не исключили наказания тех, кто мог препятствовать расследованию

Реклама на dsnews.ua
Следствие по убийству журналиста Павла Шеремета столкнулось с системным противодействием. Относительно причастных к этому лиц может быть проведено расследование

Об этом во время брифинга заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко на брифинге по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета в четверг в Киеве,  передает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

Он отметил, что следствие продолжалось по "латентному преступлению", после которого прошло уже три с половиной года, что усложняло его раскрытие.

Также он поблагодарил журналистов, которые передали следствию репортажи, "отснятые в рамках журналистских расследований".

"На протяжении следствия на определенных этапах оказалось системное сопротивление. У нас есть понимание, кто это делал. Не исключаю, что в будущем некоторые из этих лиц будут фигурантами расследования", - сказал Клименко.

"Мы действительно не смогли рассказать вам больше, чем вы услышали. В наших матералах информации слишком много. Но учитывая общественный резонанс и то, что это резонансное преступление находится на контроле руководства государства, народа Украины, по согласованию со следователями мы смогли обнародовать данную информацию", - резюмировал Клименко.

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизации социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

Напомним, по версии следствия, к убийству Шеремета причастны: Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко (закладывали врывчатку), Яна Дугарь (фотографировала камеры наблюдения), супруги Инна Грищенко и Вадим Грищенко (специалист по взрывному делу).

    Реклама на dsnews.ua