Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство сына депутата Соболева. Опубликовано фото второго подозреваемого

Вторник, 3 Декабря 2019, 10:19
В сети появилось фото второго подозреваемого в покушении на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого был убит его малолетний сын

Полиция 2 декабря задержала двух подозреваемых в убийстве ребенка при покушении на его отца, передает "ДС". 

Фамилий подозреваемых правоохранители не сообщили, однако указали, что это двое молодых людей 1999 и 2000 г.р. По данным полиции, задержанные обосновано подозреваются в причастности к совершению преступления.

Позже в СМИ начали фигурировать имена участников АТО/ООС на Донбассе Андрея Лавреги ("Тихий") и Евгения Семенова, служивших в батальоне Украинской добровольческой армии (УДА). Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Андрей Лаврега, фото: facebook.com/lavrega

О Лавреге подробно рассказал командир 8-го батальона УДА "Аратта" Андрей Гергерт ("Червень"). По его словам, "Тихий" был одним из лучших снайперов на Донбассе. Кроме того, ранее он получил орден "За мужество". 

О втором вероятном подозреваемом известно мало. Его фото накануне вечером, 2 декабря, обнародовал экс-нардеп Игорь Мосийчук. По его данным,Евгений Семенов - уроженец Одесской области, учился в Одесском мореходном училище. Добровольцем в УДА стал в 2017 году.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество