Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство сына депутата Соболева. Суд отпустил членов группировки, связанной с подозреваемым

Суббота, 4 Января 2020, 19:10
Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи трех членов "группировки Юсупа Абуева", которого подозревают в организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого был убит его трехлетний сын

Постановление суда относительно одного из подозреваемых сегодня опубликовал народный депутат VIII созыва Игорь Мосийчук, передает "ДС".

"Постановление судьи Печерского суда Карабаня об освобождении из-под стражи гражданина РФ Гелани Межиева, который входит в банду Юсупа Абуева, который находится в розыске и обоснованно подозревается в организации покушения на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева в результате которого погиб его трехлетний сын", - написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его данным, члены группировки "среди которых два бывших работника полиции и гражданин РФ Гелани Умарович Межиев, были задержаны за вымогательство с применением силы и получением денежных средств из семьи депутата Киевского городского совета Алексея Новикова".

Он также опубликовал постановление суда касательно одного из подозреваемых.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, один из злоумышленников стрелял из снайперской винтовки в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

2 декабря полиция проинформировала о задержании двух подозреваемых в покушении на Соболева и в убийстве его сына. В СМИ начали фигурировать имена участников АТО/ООС на Донбассе Андрея Лавреги ("Тихий") и Евгения Семенова, служивших в батальоне Украинской добровольческой армии (УДА). Официального подтверждения этой информации пока нет.

17 декабря во прокуратуре Киева сообщили, что причастным к организации и заказу покушения на Вячеслава Соболева, во время которого погиб его трехлетний сын, считается 25-летний уроженец России.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество