• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Убийство сына Соболева: Депутату предоставили охрану

Реклама на dsnews.ua
Полиция взяла под охрану депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, которого пытались застрелить в центре Киева

Об этом глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко заявил на пресс-конференции в понедельник, 2 декабря, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

По его словам, полицейские в настоящее время охраняют депутата.

"Предоставили ему (Соболеву, - "ДС") полицейское сопровождение, пока полицейские охраняют", - сообщил Крищенко.

Ранее сегодня отдел коммуникации полиции Киева сообщил о задержании подозреваемых в резонансном убийстве. По словам Крищенко, стрельба велась из карабина калибра 7,62 мм.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, которая фигурирует в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua