Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство сына Соболева: Подозреваемого записали в участники АТО

Понедельник, 2 Декабря 2019, 21:19
Один из задержанных, подозреваемый в покушении на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, якобы три года воевал на Донбассе

Об этом заявил командир батальона, заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

По его словам, такие действия бойца могут быть связаны с пост-травматическим синдромом.

"В подразделении выполнял функцию снайпера. Смелый боец. Открытый. Воевал три года. Он с войны ушел семь месяцев назад, как ушел со словами, что больше не может", - отметил Гергерт.

Кроме того, лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко на своей странице в Facebook опроверг причастность подозреваемых в покушении на депутата к деятельности организации.

"НОД ПС в очередной раз подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к Правому сектору и обращается к журналистам с требованием опровергнуть неправдивую информацию, которая была распространена", - написал он.

Между тем, напомним, глава Национальной полиции Киева Андрей Крищенко во время брифинга сообщил, что возраст задержанных - 18-19 лет. Также он сообщил, что стрельба велась из карабина калибра 7,62 мм.

Ранее сегодня отдел коммуникации полиции Киева сообщил о задержании подозреваемых в резонансном убийстве.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, которая фигурирует в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество