• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Убийство сына Соболева: прокуратура сообщила о подозрении еще двоим

Реклама на dsnews.ua
Прокуратура сообщила о подозрении в совершении нападения на семью депутата Киевского областного совета, бизнесмена Вячеслава Соболева и убийстве его 3-летнего сына

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Сообщено о подозрении еще двум лицам, которые могут быть причастны к нападению на семью депутата Киевского облсовета и убийству его 3-летнего сына в центре Киева в декабре 2019 года. Также пока удовлетворено ходатайство об избрании указанным лицам меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование продолжается, проводятся неотложные следственные-розыскные действия.

Таким образом, в данном производстве о подозрении сообщено пяти лицам.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника. Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, фигурирующей в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

2 декабря полиция проинформировала о задержании двух подозреваемых в покушении на Соболева и в убийстве его сына. Ими, по версии следствия, являются участники АТО/ООС на Донбассе Андрей Лаврега ("Тихий") и Евгений Семенов, служившие в батальоне Украинской добровольческой армии (УДА).

17 декабря во прокуратуре Киева сообщили, что причастным к организации и заказу покушения на Вячеслава Соболева считается 25-летний уроженец России.

4 января 2019 года Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи трех членов "группировки Юсупа Абуева", которых подозревают в убийстве.

    Реклама на dsnews.ua