Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убийство журналиста Сергиенко: Офис Рябошапки направил в суд обвинительные акты

Вторник, 28 Января 2020, 00:00
Офис генпрокурора направил в суд обвинительные акты по делу об убийстве журналиста и активиста Евромайдана Василия Сергиенко

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает "ДС". 

"Следователи подразделения в "делах Майдана" центрального аппарата Государственного бюро расследований под процессуальным руководством Департамента процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах Офиса Генерального прокурора, направили в суд обвинительные акты в отношении двух участников преступной организации, которая похитила и убила активиста Евромайдана и журналиста Василия Сергиенко", - указано в сообщении.

Один из участников обвиняется в создании преступной организации, которая действовала с ноября 2013 года июля 2015 на территории Киевской и Черкасской области. Его действия квалифицируют по части 1 статьи 255 Уголовного кодекса.

Второго участника подозревают в том, что находясь в составе этой организации, он 4 апреля 2014 попал в дом Сергиенко, похитил и с особой жестокостью убил активиста. Его действия квалифицируют по части 1 статьи 255, частью 2 статьи 162, а также пунктами 3, 4, 6, 11,12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса.

Как сообщала "ДС", судейская коллегия Городищенского районного суда Черкасской области продлила на два месяца арест троим подозреваемым в убийстве журналиста и активиста Евромайдана Василия Сергиенко.

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили журналиста Василия Сергиенко. В дальнейшем его убили, а тело, пытаясь укрыть доказательства преступления, спрятали в лесополосе.

16 мая 2017 года сотрудники Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержали подозреваемых в организации резонансного убийства Сергиенко.

Ранее "ДС" сообщала, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозреваются по меньшей мере трое человек

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество