Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Убытки музыкальной индустрии Украины из-за карантина составят сотни миллионов

Среда, 25 Марта 2020, 11:44
Запрет на проведение в Украине массовых мероприятий и отмена концертов парализовали музыкальную индустрию, в результате отрасль может недополучить около 500 млн грн
Убытки музыкальной индустрии Украины из-за карантина составят сотни миллионов

Такую цифру ожидаемых убытков назвал руководитель Concert.ua Дмитрий Феликсов, информирует "ДС".

В связи с карантином организаторы музыкальных событий и билетные операторы оказались в ситуации, когда зрители массово обращаются, чтобы вернуть средства за приобретенные билеты. Сразу сделать это невозможно, поскольку билетные операторы уже потратили значительную часть средств на анонсирование событий. В свою очередь, организаторы концертов выдали часть этих денег для выплаты авансов артистам, а также на бронирование отелей, оплату концертных площадок, рекламу мероприятий. Поэтому организаторы призывают зрителей быть терпеливыми и не требовать немедленного возврата средств за перенесенные во время карантина мероприятия.

В этой ситуации Всеукраинская ассоциация музыкальных событий обратилась к представителям власти за разрешением применять нормы о форс-мажоре в связи с убытками, которые понесла индустрия.

"Верховная Рада признала карантин форс-мажором. Это дает временную передышку и позволяет отсрочить выполнение обязательств. Сейчас переноса концертов является законным. Остается решить, когда будет назначена новая дата, и сообщить об этом зрителям, которые приобрели билеты. Надо сдвинуть продажи с мертвой точки для того, чтобы наполнить зал. Что касается убытков, думаю, что не ошибусь, если скажу, что концертный рынок за период карантина недополучит до 500 млн грн.", - заявил Феликсов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество