• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Участники "тарифного протеста" в Житомире прорвались в горсовет (ФОТО)

В Житомире проходит очередная акция протеста против повышения тарифов, во время которой митингующие прорвались в здание городского совета

Акция протеста в Житомире
Акция протеста в Житомире
Реклама на dsnews.ua

Перед этим митингующие перекрыли автодорогу, информирует "ДС".

Утром 25 января около сотни людей вышли под стены облгосадминистрации на акцию протеста против повышения тарифов. После 12:00 дня митингующие вышли на улицу Большую Бердичевскую и перекрыли дорогу возле городского совета, пишет издание RegioNews

Они держали в руках плакаты с требованиями к центральной власти и призывами к мэру Житомира Сергею Сухомлину снизить цены на тарифы.

Акция протеста в Житомире
Акция протеста в Житомире

Впоследствии люди прорвались в зал городского совета, где находился мэр города, который уже вернулся из отпуска. Митингующие требуют от него повлиять на рост тарифов.

Как писала "ДС", на внеочередном заседании 18 января Кабинет министров принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр. 19 января НКРЭКУ установила предельный тариф на распределение газа.

Напомним, с 1 января в Украине выросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей. В связи с ростом цен на коммунальные услуги прошел ряд протестов в разных регионах, в частности, на Харьковщине, Полтавщине, Николаевщине, Буковине, Прикарпатье, Закарпатье, Сумщине, Житомирщине. Акции сопровождались перекрытием автодорог.

    Реклама на dsnews.ua