Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Участница "Голос країни", посещавшая Крым, просит Зеленского оставить ее в Украине

Суббота, 25 Января 2020, 22:05
Участница шоу "Голос країни", которое выходит на телеканале 1+1, россиянка Василиса Старшова написала открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому

Об этом она сообщила в Instagram, передает "ДС".

Напомним, Василиса Старшова незаконно посещала оккупированный Крым, поэтому внесена в базу "Миротворца". 

"…после того, как программа вышла в эфир, мое имя оказалось внесено в черный список базы данных сайта Миротворец как "нарушительницы государственной границы…" и "участницы пропагандистских акций России…". Обвинения предъявлены мне на основании факта моего участия в музыкальном фестивале Золотая Балка в составе группы Ленинград в Крыму в 2016 году", — написала Старшова в обращении к Зеленскому.

По словам Василисы, теперь ее участие в проекте под угрозой. Певица назвала обвинения необоснованными, по ее словам, ни в каких "пропагандистских акциях" она не принимала участия.

"Мне хочется надеяться, что позитивная творческая энергия, которую я и другие участники Голоса стараемся вложить в наши песни, способна укрепить взаимопонимание между людьми всего мира и принести зрителям любовь и добро.
Обращаюсь к Вам с просьбой оказать поддержку и официально разрешить мне находиться в Украине для участия в проекте", - попросила она.

В сети возмущены наглостью россиянки, которая требует разрешить ей оставаться в Украине и участвовать в шоу, несмотря на посещение оккупированного Крыма.

"Еще одна "невинно депортированная" посетительница Крыма: какая-то Вася, которую "1+1" привлек на "Голос страны", написала открытое письмо Зеленскому, что в 2016-м она ездила выступать в аннексированный Крым просто так, из лучших чувств. И вообще ей "1+1" обещал, что она будет участвовать в конкурсе без проблем. Ну, конечно же: если "1+1" обещал, то закон теряет всякую силу, пограничники закроют рты, а лично Зеленский подпишет все разрешительные документы. И может еще грамоту выписать "за налаживание дружественных культурных связей", - написал в Facebook украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

"Интересно, "Голос" (конкурс "Голос країни" - Ред.) реально не смог найти приличных голосов в 37-миллионной (примем это на веру) стране, и поэтому вынужден тянуть всевозможный мусор из-за поребрика? Или это просто принцип такой: в Украине ничего толкового быть не может априори?" - добавил он.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество