Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

УЕФА рекомендует доиграть футбольный сезон в Европе не ранее 26 мая

Вторник, 7 Апреля 2020, 14:50
Национальные футбольные чемпионаты в Европе, прерванные в связи с пандемией коронавируса, рекомендуется продолжить не ранее 26 мая

Об этом указано в официальных документах УЕФА, в которых содержатся планы по возобновлению сезона и началу следующего футбольного года, передает "ДС" со ссылкой на Zbirna.com.

Так, клубы Украинской премьер-лиги получили очередное письмо от дирекции проведения соревнований УЕФА.

Ссылаясь на требования организации, в нем подчеркивается, что до 15 мая национальным ассоциациям не рекомендуется поднимать вопрос о досрочном завершении чемпионатов. В противном случае, УЕФА не может гарантировать странам участие в еврокубках на будущий сезон.

Согласно первому из них, сезон возобновится 26 мая, а завершится 29 июля. По такому раскладу предусмотрены 14 игровых дней для чемпионатов (в Украине нужно провести девять туров), а еврокубки будут доигрываться, как обычно, параллельным курсом. Начало нового сезона-2020/2021 в таком случае планируется 15 августа.

Во втором варианте доигрывать чемпионаты начнут 13 июня, а закончат - 2 августа. И только после этого возобновятся нынешние розыгрыши Лиги чемпионов и Лиги Европы, которые финишируют к 27 августа (не исключено, что решающие поединки пройдут в формате финалов четырех). Новый сезон тогда стартует 12 сентября - сразу после матчей сборных.

При обоих раскладах окна на игры сборных в 2020 году уже обозначены: 31 августа - 8 сентября, 5-13 октября и 9-17 ноября. В каждом из этих периодов планируется по два поединка Лиги наций и.по одному контрольному матчу.

Уточняется, что все футбольные решения не могут противоречить политике государства по урегулированию вопроса нераспространения коронавируса.

Читайте также: Футбол во время эпидемии. Сколько получает Месси, жонглируя туалетной бумагой

Как сообщала "ДС", Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение отменить Чемпионат Европы по футболу 2020 года и перенесет его на 2021 год из-за вспышки коронавируса.

В связи с пандемией болезни финалы Лиги Чемпионов и Лиги Европы, запланированные ранее на май, также перенесены на неопределенный срок.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество