• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Угрозы и пытки: "МГБ ДНР" попыталось завербовать жителя Винничины (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Контрразведчики СБУ зафиксировали попытку вербовки жителя Винницкой области представителями "Министерства госбезопасности ДНР", подконтрольного российским спецслужбам

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

По данным Службы безопасности, житель Винницкой области поехал к родственникам, которые живут на оккупированной территории Донбасса. На линии разграничения его незаконно задержали представители псевдоспецслужбы террористов - "Министерства госбезопасности ДНР".

"После этого пострадавшего доставили в спецтюрьму на территории временно оккупированного Донецка. Используя психологическое давление и физические пытки, злоумышленники склонили его к конфиденциальному сотрудничеству. "Кураторы" требовали от мужчины собирать и передавать информацию, в том числе фотоматериалы, относительно украинских стратегических объектов", - рассказали в СБУ.

Вернувшись на подконтрольную территорию, винничанин обратился к правоохранителям и рассказал о вербовке.

В СБУ напоминают, что государственная измена и содействие деятельности террористической организации наказывается лишением свободы на срок до 15 лет. От уголовной ответственности освобождаются граждане, которые не совершили никаких действий в ущерб госбезопасности и добровольно сообщили о вербовке.

Как сообщала "ДС", в Службе безопасности рассказали, какими методами псевдоспецслужбы "ДНР" вербуют украинцев.

    Реклама на dsnews.ua