Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Угрозы соратника Скалецкой: прокуратура открыла дела по заявлениям двух нардепов

Четверг, 16 Января 2020, 13:51
Прокуратура начала уголовные производства по заявлениям двух народных депутатов "об угрозах убийством в связи с государственной и общественной деятельностью"

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает "ДС". 

"15 января 2020 Киевская местная прокуратура №10 внесла в Единый реестр досудебных расследований данные по заявлениям двух народных депутатов относительно угроз возможного приготовления к посягательству на их жизнь в связи с государственной и общественной деятельностью", - говорится в сообщении.

Подследственность в этих производствах определена за ГУ СБУ в Киеве и Киевской области.

Сообщается, что народные депутаты подали заявления в Генпрокуратуру еще в конце ноября 2019 года, и после регистрации заявления попали на рассмотрение уже бывшему заместителю начальника Департамента - начальника управления надзора за соблюдением законов Нацполицией. Тот, в свою очередь, направил эти заявления прокурора города Киева.

"Однако они не были рассмотрены должным образом из-за того, что указанные лица в тот период освобождались из органов прокуратуры и, вероятно, не могли обеспечить должную дисциплину подчиненных в регистрации уголовных производств", - добавили в Офисе генпрокурора.

Уточняется также, что экс-замначальника Департамента - начальник управления надзора за соблюдением законов Нацполицией Украины не прошел аттестацию на перевод в Офис генерального прокурора и был уволен из органов прокуратуры.

Напомним, в конце ноября 2019 года нардеп фракции "Голос" Александра Устинова обратилась в Генпрокуратуру с заявлением в связи с возможным совершением преступления замдиректора фармкомании "ИнтерХим" Александром Чумаком. 

Незадолго до этого другой нардеп от фракции "Голос" Ольга Стефанишина сообщила, что на заседании парламентского комитета по вопросам здоровья нации им с Устиновой угрожал замдиректора фармкомании "ИнтерХим" Александр Чумак. Она добавила, что Чумак является экс-советником, "а по факту - до сих пор советником" главы МОЗ Зоряны Скалецкой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество