Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина должна быть готова ко второй волне коронавируса, - Зеленский

Суббота, 23 Мая 2020, 16:24
Президент Украины Владимир Зеленский настаивает на обеспечении оперативных закупок средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования для предотвращения распространения COVID-19

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, передает "ДС".

Отмечается, что в субботу на традиционном совещании по борьбе с коронавирусом министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в Украину были доставлены самолетом более 100 тыс. респираторов благодаря помощи одной из национальных компаний, также налажено сотрудничество с Всемирным банком по закупке всего необходимого, а со следующей недели будут заключаться контракты для будущих закупок.

"Больницы, медики, аптеки - везде должны быть маски, дезинфекторы, оборудование. Закупки длятся слишком долго. Надо искать выходы, чтобы сократить этот процесс, чтобы в дальнейшем министерство закупало всё быстрее. Какая у нас сложная бюрократия - мы знаем. Найдите пути упростить ее. Каждая задержка может стоить нам жизней. В мире ожидают вторую волну коронавируса. Мы сравнительно хорошо прошли первую, хотя, к сожалению, потеряли более 600 жизней. Должны быть готовы со всеми процедурами и в дальнейшем", - подчеркнул Зеленский.

Зеленский также поддержал предложение Кабмина о предоставлении возможности украинским производителям масок и других средств защиты экспортировать свою продукцию при условии, что ее невозможно продать в Украине, но она соответствует требованиям других государств.

Как сообщала "ДС", проведение массовых мероприятий станет возможно не ранее 22 июня.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество