• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Украина находится на пике пандемии, — совещание у Зеленского

Украина находится на пике пандемии коронавируса из-за количества новых инфицированных, которое сохраняется две недели подряд на уровне 152 тыс. человек

Участники совещания
Участники совещания / President.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на совещании под председательством президента Владимира Зеленского, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Тенденция к увеличению количества больных COVID-19 сохраняется: на прошлой неделе на пике заболеваемости было выявлено 27,3 тыс. новых случаев в сутки, а общее количество новых больных сохраняется две недели подряд на уровне 152 тыс. человек. Однако, по словам руководителя правительства, можно говорить о некоторой стабилизации по показателю госпитализаций: 34,5 тыс. на прошлой неделе и 34,3 тыс. – неделей ранее", — цитирует премьер-министра Дениса Шмыгаля пресс-служба ОП.

В то же время на совещании было констатировано, что в Киеве сохраняется тенденция роста количества зараженным коронавирусом. Секретарь СНБО Алексей Данилов акцентировал внимание на необходимости обеспечения стабильной поставки кислорода в столичные больницы.

Также в ОП напомнили, что 17 регионов находятся в красной зоне эпидемической опасности, и проинформировали, что в Херсонской области динамика несколько улучшается, "что может позволить региону одним из первых выйти из красной зоны".

В свою очередь министр здравоохранения Виктор Ляшко отметил, что сейчас Украина переживает пик пандемии, который, по его словам, многие страны уже прошли. По мнению министра, этим обусловлены высокие показатели смертности среди больных COVID-19.

Напомним, по состоянию на утро 8 ноября в Украине зафиксировано 13 068 новых случаев коронавирусной болезни, это на 4 351 меньше, чем накануне.

    Реклама на dsnews.ua