Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина перед карантином продала России 18 тонн масок (ДОКУМЕНТ)

Пятница, 26 Июня 2020, 13:39
С января по февраль Украина отправила на продажу в Россию 18 тонн медицинских масок

Об этом говорится в ответе Государственной таможенной службы на запрос нардепа Владимира Арьева, который он опубликовал в Facebook, приложив соответствующий документ, передает "ДС".

По словам нардепа, "вся суть" властной команды президента Владимира Зеленского - "в этом письме".

"Таможня наконец смогла ответить на мой запрос, не прошло и трех месяцев. Итак, в январе-феврале этого года Украина продала за границу более 500 тонн (!) медицинских масок. Помните дефицит в начале карантина. То то же", - написал Арьев в соцсети.

Но, по его словам, "новость в другом".

"Украина продала Китаю 80 тонн масок в январе-феврале. А потом ввозила китайские в Украину в марте! Это как? Или глупость, или положили разницу в карман. Учитывая последние события, склоняюсь ко второму варианту", - отмечает депутат

Он добавил, что власть не смогла обеспечить масками Вооруженные силы Украины в начале карантина.

"Зато 18 тонн выпустили на продажу в Россию. Агрессору. Да, именно так выглядит бизнес на крови, а не вот все, что рассказывало коломой-ТВ (медиагруппа олигарха Игоря Коломойского - "ДС")".

Читайте также: Главный скандал недели. Что известно о масках Зеленского, "Эпицентре" и прайсах Гереги

Напомним, в марте испанское телевидение показало сюжет о ввозе в страну средств индивидуальной защиты, в том числе из Украины

Позже тогдашний глава Гостаможни Максим Нефедов заявил, что экспорт украинских медицинских масок состоялся еще 2 и 6 марта и является легальной поставкой товара.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество