Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина передала Грузии одного из ключевых боевиков ИГИЛ (ФОТО, ВИДЕО)

Вторник, 19 Мая 2020, 08:19
Служба безопасности Украины конвоировала и передала правоохранительным органам Грузии одного из членов террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), известного как "Аль Бара аш-Шишани"

Об этом накануне вечером, 18 мая, проинформировал пресс-центр СБУ, передает "ДС". 

"Гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" находился в международном розыске согласно учетам Генерального секретариата Интерпола. Злоумышленник входил к руководящему звену "ИГИЛ". Летом 2018 террорист незаконно прибыл в Украину, использовав поддельный паспорт", - сказано в сообщении украинской спецслужбы.

Служба государственной безопасности Грузии еще 17 мая сообщила, что самолет авиакомпании SkyUp доставил "Аль Бара аш-Шишаны" в сопровождении конвоя в аэропорт Тбилиси. Дело террориста будет слушаться в Тбилисском городском суде.

По данным портала "Кавказский узел", Украина экстрадировала уроженца Панкиси (ущелье на севере Грузии) Цезаря Тохосашвили, которого грузинские силовики считают заместителем амира террористической организации "Исламское государство" Абу Умара аш-Шишани. 

Издание поясняет, что приставка "аш-Шишани" в именах воюющих в Сирии выходцев из Панкиси указывает на их происхождение (чеченцы-кистинцы), в переводе с арабского она означает "чеченец".

Ранее сообщалось, что Служба безопасности совместно с Министерством внутренних дел Грузии и Центральным разведывательным управлением США в сентябре 2019 года задержала в Киевской области "одного из ключевых" террористов "Исламского государства".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество