Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина понесла потери на Донбассе: один воин погиб, еще семеро ранены

Пятница, 22 Мая 2020, 07:15
В течение минувших суток, 21 мая, пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстрелял украинские позиции неподалеку Широкино, Павлополя, Старогнатовки, Авдеевки и Богдановки. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Крымского враг открывал огонь из 120 мм минометов, а по защитникам Трехизбенки - из минометов 82-го калибра", - говорится в утренней сводке пресс-центра. 

В результате обстрелов за минувшие сутки погиб украинский военнослужащий, двое бойцов получили ранения, еще пятеро - боевые травмы. 

ВОЗДУШНАЯ ВОЙНА. ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ ПЕРЕШЛИ НА ОБСТРЕЛЫ ДРОНАМИ И КАК БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ВСУ

По данным разведки, 21 мая украинские военные ранили не менее четырех российских наемников.

С начала текущих суток боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия близ Богдановка, а неподалеку Верхнеторецкого применяли гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

В течение 20 мая пророссийские боевики 18 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. 

Также сообщалось, что близ поселка Трехибенки в результате подрыва вражеской мины погиб командир батальона "Луганск-1" Сергей Губанов. Еще трое бойцов батальона были ранены. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество