• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Украинцы стали первыми туристами, прилетевшими на Шри-Ланку после локдауна

Реклама на dsnews.ua

На Шри-Ланке открылся пилотный проект по приему иностранных туристов. До этого в государстве девять месяцев длился локдаун, введенный из-за пандемии COVID-19

Первыми туристами, прибывшими на остров, стали граждане Украины, информирует "ДС" со ссылкой на Daily News.

185 украинцев прилетели на Шри-Ланку 28 декабря рейсом авиакомпании SkyUp. Их встречал министр туризма Прасанна Ранатунга и репортеры.

Прибывшая группа туристов будет оставаться в Шри-Ланке от 10 до 14 дней. Пилотный проект по приему иностранных туристов будет продолжаться до 24 января.

Пассажиры, прибывшие в аэропорт Маттала, прошли ПЦР-тестирование за 72 часа до вылета из Киева. По прибытии в Шри-Ланке перед отъездом в отели они снова сдали ПЦР-тесты. Во время пребывания туристы будут проходить дополнительные тесты.

"Украинским туристам будет предоставлено размещение в отелях прибрежной полосы (в основном, Коггала, Берувала и Бентота), и они окажутся в "туристическом пузыре". Они не смогут контактировать с местными жителями в этом районе. Всего по этой программе прибудут 2580 туристов, в основном из стран СНГ", — отметил Прасанна Ранатунга.

    Реклама на dsnews.ua