Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украине удалось избежать пика эпидемии коронавируса

Среда, 13 Мая 2020, 10:36
Благодаря раннему карантину Украина смогла избежать пик эпидемии COVID-19

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС" со ссылкой на "Українські новини".

"Уже более 20 суток подряд имеем от 400 до 600 больных в сутки. Считаю, что нам удалось избежать пика эпидемии", - сказал министр.

Глава Минздрава также сообщил, что не считает карантинные меры в Украине слишком жесткими. Он подчеркивает, что именно раннее внедрение карантина, по сравнению с европейскими странами позволило Украине избежать пика эпидемии.

"В Украине вовремя были запущены карантинные мероприятия. Их внедрили, когда у нас было четыре случая заражения. Европейские страны их вводили, когда количество больных считалось сотнями и даже подходило к тысяче. Именно введение карантинных мероприятий на начальном этапе пандемии и привело к тому, что нам удалось избежать пика заболеваемости", - сказал министр.

Также он считает достаточно успешной мобилизацию украинской медицины к эпидемии, учитывая, что поначалу страна была совершенно не готова к этому вызову.

Как писала "ДС", в течение минувших суток в пяти областях Украины не было зарегистрировано ни одного нового случая заболевания COVID-19.

Напомним, по состоянию на 9:00 13 мая в Украине 16425 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 439 летальных, 3716 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 402 новых случая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество