Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинец исчез с судна посреди Атлантики

Вторник, 28 Января 2020, 22:11
Моряк из Украины Евгений Масленников пропал с корабля, пересекавшего Атлантический океан

Компания-судовладелец рассказала об этом матери моряка через два дня после происшествия, сообщает "ДС" со ссылкой на "Громадське радіо".

Информацию о пропаже судна мать моряка Евгения Масленникова, Татьяна, получила 24 января. Она рассказала "Громадському радіо", что ее сын работает на рефрижераторе Green Italia. Он кок. Последний раз мать с сыном общались 21 января. Он сообщил, что судно направляется в Панаму.

"Он мне написал, что все нормально. Потом якобы 22 января он вышел покурить на палубу и исчез. Фирма, от которой он ушел, мне сообщила только в пятницу (24 января, - ред.). И они ничего не говорят. Сказали, что заключение будет после следствия, 3-4 февраля", - рассказала Татьяна.

Владелец судна - компания Green Management. Это подразделение норвежской компании Green Reefers. Судно Green Italia есть в перечне на сайте норвежской компании. Оно перевозило рыбу, говорит Татьяна Масленникова.

По информации матери моряка, судно вышло из Нигерии и шло в Панаму. Однако система отслеживания судов MarineTraffic показывает, что Green Italia сейчас направляется в порт Мобил (Mobile) в США. В октябре и ноябре прошлого года Евгений Масленников выкладывал в соцсети "Вконтакте" фото судна.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество