• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украинец сбежал из плена "ДНР": Террористы объявили за него награду

Реклама на dsnews.ua
Дважды пленный украинец Григорий Синченко совершил побег из тюрьмы террористов "ДНР", где его подвергали пыткам

Об этом "Укринформу" сообщила его мать Татьяна Гулевская, передает "ДС".

"Представители спецслужб были дома у моей мамы. Угрожали ей, мне, сыну, говорили, если найдут, не выпустят живым", — отметила Гулевская.

По местным телеканалам новость о побеге Синченко показывают в сводках "МВД". Тем, кто укажет, где он скрывается, обещают награду.

На фотографиях, которые демонстрирует "ДНР", на лице Синченко видны следы ожогов, из чего его мать делает вывод, что сына подвергали пыткам.

25-летнего Григория Синченко незаконно задержали в Донецке 2 декабря 2016 года. Его обвиняли в партизанской деятельности, незаконном хранении оружия, подрывах вышек подконтрольного террористам "ДНР" мобильного оператора "Феникс". В декабре 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками, которых тогда обменяли, вернулся в Украину.

Боевики за партизанскую деятельность против так называемой "народной республики" его, инвалида третьей группы, подвергали пыткам. По словам матери, Татьяны Гулевской, его пытали электрическим током, подвешивали к потолку за вывернутые руки, душили, били так, что разорвалось легкое.

Григорий решил отомстить боевикам. Мать пыталась отговорить сына от планов мести. В октябре 2019-го Синченко снова задержали "спецслужбы ДНР". И до сих пор его родные ничего о нем не знали.

    Реклама на dsnews.ua