Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинка вместе с мужем в США организовала мошенническую схему заключения фиктивных браков

Вторник, 5 Февраля 2019, 17:59
Иммигрантка из Украины за 30 000 долларов обещала содействие в организации фиктивных браков с американскими гражданами ради получения вида на жительство в США

Соответствующее слушание дела состоялось 29 января 2019 в Федеральном суде Бруклина, информирует "ДС" со ссылкой на Голос Америки.


68-летняя иммигрантка из Украины, Марта Медведева и ее 60-летний муж, Уильям Джейкобс, проживающие в Бруклине, Нью-Йорк, обвиняются в организации мошеннической схемы получения "зеленой карты" - вида на жительство в США - через брак.

По данным следователей, супруги принимали с иностранцев по 30 000 долларов за услуги по поиску партнеров и устройства фиктивного брака с гражданином США, а затем готовили "пары" в иммиграционный интервью. Федеральные службы несколько месяцев прослушивали телефон Уильяма Джейкобса , а потом отправили на встречу с ним агента под прикрытием, который, за определенное денежное вознаграждение, будто стремился вступить в фиктивный брак с иммигранткой.

Встреча с Джейкобсом и Медведевой, которые должны были найти для агента "жену", который хочет получить "зеленую карту", происходила в квартире супругов на Брайтон Бич. Агент вел скрытую видеосъемку. Во время беседы Уильям Джейкобс сказал, что занимается фиктивными браками уже более 15 лет и объяснил как работает вся схема:

"10000 долларов нужно заплатить лицу с американским паспортом" за услуги ", еще 20 000 за услуги Джейкобса и Медведева. Также новом супругам нужно создать совместный банковский счет и зарегистрироваться по одному адресу проживания, чтобы легко пройти иммиграционное интервью"

Позже обвиняемый показал агенту фотографию потенциальной жены, сказав, что ей 28 лет, она русская, хорошая девушка, порядочный и имеет красивое тело. Впоследствии паре даже была организована встреча, чтобы они могли обсудить потенциальный брак - все встречи и переговоры тщательно снимались агентом, указано в материалах дела.

Во время судебного заседания во вторник, 29 января, сторона обвинения поставила под сомнение и брак самого Джейкобса с украинкой Медведевой, подчеркнув что они поженились всего через 11 дней после того, как человек расстался с тогда уже своей третьей женой. Согласно судебным документам, Медведева, гражданка Украины, получила гражданство США через брак с Джейкобсом в 2014 году.

Уильям Джейкобс пока находится под стражей, а Марта Медведева была освобождена под залог в размере 100 000 долларов.

Обоим грозит 10 лет за решеткой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество