Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украино-британское торговое соглашение после Brexit ревизируют

Вторник, 28 Января 2020, 16:47
После выхода Великобритании из Евросоюза Киев и Лондон пересмотрят соглашение о торговле

Об этом в интервью hromadske сообщила Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко, передает "ДС".

Она отметила, что после Brexit Великобритания будет пытаться диверсифицировать свои торговые отношения, что может положительно повлиять на торговлю с Украиной.

"Именно поэтому мы рассматриваем Brexit как окно возможностей для Украины. Сейчас на завершающей стадии находятся переговоры по заключению нового Соглашения между Украиной и Великобританией, которое будет охватывать очень широкий круг вопросов - от свободной торговли до безопасности и обороны ", - отметила Галибаренко.

По ее словам, в основе нового соглашения с Британией должно стать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, но значительную его часть обновят.

"Со следующего года мы, надеюсь, увидим существенный рост экспорта украинской продукции в Соединенное Королевство, особенно по тем направлениям, которые сегодня пользуются высоким спросом в рамках беспошлинных квот ЕС - мед, пшеница, кукуруза, соки, мясо птицы, солод и другие группы товаров", - добавила посол.

Напомним, ранее глава британского правительства Борис Джонсон поставил подпись под соглашением об условиях выхода страны из ЕС.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество