• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Украинские пушки молчали в течение часа после атаки, - журналист (ФОТО 18+)

Реклама на dsnews.ua
В течение часа после сегодняшней атаки на грузовик ВСУ в районе проведения ООС украинские орудия молчали, не открывая ответного огня

Об этом сообщил военный корреспондент Андре Цаплиенко, передает "ДС". 

"Надежды, что атака нового вируса отвлечет внимание кремлевских упырей от украинского фронта, не оправдались... Сегодня в Песках мощный бой. Русское оружие обстреливало наших людей. В 09:44 был подбит грузовик ГАЗ-66. Десять наших бойцов получили тяжелые ранения. Погибших - двое. И целый час после начала боя, как мне сообщили, украинские пушки молчали в ответ. Молчание пушек - это новая оборонная доктрина Украины?" - написал он у себя в Facebook.

Цаплиенко также опубликовал фото (см. ниже) раненых украинских военнослужащих. 

Внимание!! Фото не желательно для просмотра лицам, не достигшим 18 лет, лицам со слабой психикой, беременным!

"Долго думал, публиковать эти фото. Но, на мой взгляд, ситуация на фронте и, особенно, в тылу, требует того, чтобы общество знало: потери во время "перемирия" приближаются к уровню 2015 года", - прокомментировал Цаплиенко. 

Отметим, в пресс-центре штаба ООС подтвердили факт обстрела украинских военных, однако количество убитых и раненных в результате нападения не сообщили. При этом пресс-центр утверждает, что действия оккупантов не остались без ответа. 

Реклама на dsnews.ua