• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Украинские военные ликвидировали боевика на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 28 мая, пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Павлополя против наших защитников противник использовал станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Широкино враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, а близ Старогнатовку задействовал ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники открывали огонь из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии боевого соприкосновения. В частности, у Крымского агрессор дважды применил минометы калибра 120 мм, выпустив в общей сложности 13 мин и еще однажды обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В окрестностях Богдановки оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было. По данным разведки, 28 мая был ликвидирован один и ранены четверо российских наемников.

С начала текущих суток боевики в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Богдановка вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За текущие сутки потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, в течение 27 мая пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе.

Реклама на dsnews.ua