• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Сутки на Донбассе: один боевик ликвидирован, еще двое ранены

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 31 мая, пророссийские боевики 3 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" враг в утреннее время неподалеку Новотроицкого применил ручные и станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Близ н.п. Водяное российские наемники вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" на подступах к Орехово противник выпустил в сторону украинских оборонных укреплений две мины калибра 82 мм", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Отмечается, что украинские военнослужащие "задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность". По данным разведки, 31 мая украинские защитники уничтожили одного и ранили двух боевиков.

Потерь среди украинских военных в результате вражеских обстрелов не было.

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Гнутово открывали огонь из гранатометов различных систем... За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - добавили в пресс-центре.

    Реклама на dsnews.ua