Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские военные на Донбассе сбили беспилотник боевиков

Четверг, 28 Мая 2020, 07:15
В течение минувших суток, 27 мая, пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Новотроицкого противник утром обстрелял оборонительные укрепления из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером из гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино враг применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Рядом со Старогнатовкой оборонительные укрепления украинских воинов были обстреляны из стрелкового оружия",  говорится в утренней сводке штаба ООС.

Пресс-центр штаба уточнил, что на подступах к Марьинке украинские военнослужащие отметили пролет беспилотного летательного аппарата противника типа "Квадрокоптер".

"Применив штатное вооружение украинские военные сбили вражеский БПЛА", - говорится в сообщении.

По опорным пунктам в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики открывали огонь из гранатометов, а также минометов различных калибров, которые давно должны быть отведенными от линии боевого соприкосновения.

Так, из минометов калибра 120 мм, автоматических станковых, а также противотанковых гранатометов наемники вели огонь близ населенного пункта Луганское. Неподалеку Крымского и Новолуганского оккупанты использовали минометы 82-го калибра.

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ. КАК В ШТАБЕ ООС СЧИТАЮТ ОБСТРЕЛЫ И СКОЛЬКО МИН ОБЕЗВРЕДИЛИ НА ЛУГАНЩИНЕ ВОЗЛЕ АВТОТРАССЫ

Потерь среди воинов ОС в результате вражеских обстрелов не было. С начала текущих суток российские наемники активности не проявляли.

Напомним, в течение 26 мая пророссийские боевики 6 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, в результате обстрелов погиб украинский военнослужащий. Украинские военные дали достойный отпор пособникам агрессора.  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество