• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Украинские военные уничтожили двух российских наемников на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 24 мая, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялось вооружение, запрещенное минскими соглашениями, в том числе минометы, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник из 122 мм артиллерийских систем обстреливал окраину Каменки по направлению к оккупированной Васильевке. Рядом с Авдеевкой враг выпустил 20 мин 82-го калибра, а также применял ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. По окрестностям Красногоровки оккупанты вели огонь из 82 мм минометов, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а по защитникам Новотроицкого и трижды у Старогнатовки - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Водяное российские наемники из минометов 120 мм и 82 мм выпустили 13 мин", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" у Орехово зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Боевики задействовали 120 мм минометы, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

"Неподалеку Новолуганское от оккупированного поселка Байрак вооруженные формирования Российской Федерации дважды вели огонь, выпустив в сторону оборонительных укреплений Объединенных сил 30 снарядов из ствольной артиллерии 122 калибра, а также 26 минометных боеприпасов 120-го и 82-го калибров", - утонили в пресс-центре.

Потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было. По данным разведки, 24 мая ВСУ уничтожили двух российских наемников, еще как минимум двоих ранили.

"С начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Пески вели огонь из минометов 120-го калибра, а у Марьинки из станковых противотанковых гранатометов. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет", - проинформировали в штабе ООС. 

Реклама на dsnews.ua