• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Украинским военным соберут аптечки по образцу НАТО, - Минздрав

Реклама на dsnews.ua
Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в список лекарственных средств и изделий медицинского назначения для военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара в соответствии со стандартами НАТО

Состав индивидуальной аптечки и аптечки военного медика являются научно обоснованными, и испытанными не одним боем, говорится в сообщении ведомства, передает "ДС".

"Учитывая международные стандарты и боевой опыт в зоне проведения АТО, мы разработали изменения в Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, которые должны быть в составе военных аптечек и рюкзаков медицинского санитара и санинструктора", - говорится в сообщении.

Натовская аптечка основана на лучших достижениях тактической медицины. Содержание натовских аптечек постоянно пересматривается и дополняется современными и эффективными средствами и препаратами.

Приказ об изменении состава воинской аптечки подписала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Теперь ведомство ожидает согласования приказа Министерством обороны.

Отметим, на сегодня состав аптечек украинских военный является неэффективным и застарелым.

    Реклама на dsnews.ua