Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский фильм завоевал награду Венецианского кинофестиваля

Воскресенье, 8 Сентября 2019, 09:29
На 76 Венецианском кинофестивале фильм-антиутопия украинского режиссера Валентина Васяновича "Атлантида" получила приз как лучший фильм программы "Горизонты"

Об этом сообщает пресс-служба Госкино Украины, передает "ДС".

"Горизонты" является второй по значимости программой Венецианского кинофестиваля и проводится параллельно с главным конкурсом. К участию в этой секции отбирают художественные и документальные фильмы, которые представляют новые тенденции в развитии мирового кинематографа.

За победу в этой программе соревновались в этом году 19 полнометражных фильмов" - говорится в сообщении, на официальной странице Госкино Украины в соцсети Facebook.

"Атлантида" - это фильм о будущей победе в войне с Россией. Фильм о судороги, перед окончательной разрушением мифа индустриального Донбасса: на уровне промышленного ландшафта, и прежде всего - в человеческом измерении", - подытожили в Госкино Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что 5 сентября в Торонто стартовал международный кинофестиваль, в официальной программе которого представлены три украинских фильма. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество