Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский шахматист Эльянов раскритиковал ФИФА за двойные стандарты

Вторник, 10 Июля 2018, 11:23
Украинский шахматист Павел Эльянов прокомментировал ситуацию с политизацией лозунга "Слава Украине!" со стороны ФИФА

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Если сейчас попросят дать определение, что такое "двойные стандарты", у меня есть идеальный пример.

1. Высокопоставленный чиновник страны-хозяйки ЧМ, губернатор Липецкой области оскорбляет целую нацию, фактически отождествляя немцев с фашистами. Итог: высшее руководство России молчит, ФИФА молчит.

2. Член тренерского штаба и футболист посвящают свою победу над Россией Украине. Стране, где они провели свои лучшие футбольные годы. Напомню, что официально Россия не находится в состоянии войны с Украиной ("ихтамнет"). Итог: общее осуждение, штраф от ФИФА и последующее изгнание из сборной члена тренерского штаба", - написал он.

Кроме того, Эльянов подчеркнул, что "не важно кем ты был в прошлой жизни - адвокатом, экономистом или большим футболистом. Если случилось стать чиновником в ФИФА, то быть тебе лицемерным флюгером".

Как сообщала "ДС", защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший игрок национальной команды Огнен Вукоевич после победы над Россией (2:2, 4:3 по пенальти) в матче 1/4 финала чемпионата мира - 2018 записали видеоролик, адресованный украинцам и болельщикам киевского "Динамо", за которое они когда-то вместе выступали.

После этого Вида получил предупреждение от ФИФА "за неспортивное поведение", а Вукоевича уволили из сборной Хорватии.

После этого украинцы начали флешмоб в соцсети Facebook. Рейтинг страницы ФИФА снизился до 1,6 звезды из пяти. На странице появилось много негативных оценок с подписями "Слава Украине".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество