Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский телеканал будет судиться с СБУ из-за запрета въезда звезде Comedy Woman

Среда, 26 Февраля 2020, 14:31
"Новый канал" выступил против запрета на въезд российской телеведущей и актрисе Екатерине Варнаве в Украину. Руководство телеканала подало иск к СБУ и Минкульту

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевского суда, передает "ДС".

Сообщается, что Окружной административный суд города Киева открыл производство в деле по иску "Нового канала" к Службе безопасности Украины и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины.

Так, канал выступил с требованием отменить решение министерства о включении звезды Comedy Woman Екатерины Варнавы в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

"Среди других требований иска – признать противоправным обращение СБУ к Министерству культуры, молодежи и спорта Украины о внесении Екатерины Варнавы в вышеуказанный перечень лиц", - сообщает пресс-служба суда.

Ожидается, что подготовительное заседание по делу состоится 24 марта этого года.

Стоит отметить, что ранее Екатерина Варанава была соведущей Сергей Притулы в телепередаче "Кто сверху" на "Новом канале". 

Как сообщала "ДС", 5 мая 2017 года российской телеведущей, звезде "Comedy Woman" Екатерине Варнаве был запрещен въезд в Украину на 5 лет в связи с тем, что ее действия противоречат интересам обеспечения безопасности Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество