Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Второй день подряд на Донбассе гибнет украинский военный

Пятница, 17 Января 2020, 07:17
В течение минувших суток, 16 января, пророссийские боевики 12 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погиб украинский военнослужащий

Противник применил против украинских военнослужащих запрещенные минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 152 мм и 122 мм, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм, передает "ДС". 

"Трижды из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник обстрелял защитников населенного пункта Новотроицкое в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Девять обстрелов противник совершил в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

Как сообщается, против вел обстрелы вблизи Майского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; два раза рядом с населенным пунктом Новотошковское - из минометов калибра 120 мм (18 мин) и 82-мм миномета - 10 мин; неподалеку с н.п. Мироновское - из станкового противотанкового гранатомета - 7 выстрелов; вблизи Луганского - из станкового противотанкового гранатомета (3 выстрела) и крупнокалиберного пулемета; в районе населенного пункт Новозвановка - из снайперской винтовки; дважды рядом с Орехово - из артиллерийских систем калибра 152 мм (8 снарядов) и 122 мм (10 мин), миномета калибра 120 мм (9 мин) и 82-мм миномета (15 мин), а также автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; вблизи зайцев - из автоматических станковых гранатометов и другого стрелкового оружия.

ГОЛУБЬ КАПИТУЛЯЦИИ. КОГДА СИВОХО ПОЛОЖИТ ЦВЕТЫ К ПАМЯТНИКУ МОТОРОЛЕ

"Вчера, 16 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб", - проинформировал пресс-центр. 

С начала нынешних суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Напомним, в течение 15 января пророссийские боевики 11 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погиб украинский военнослужащий

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество