Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинский военный погиб на Донбассе, еще один ранен

Четверг, 23 Января 2020, 07:15
В течение минувших суток, 22 января, пророссийские боевики 6 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе

Против украинских военнослужащих применялись запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, передает "ДС". 

"Четыре обстрела открывались в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": рядом с Павлополем - из ручного противотанкового гранатомета;
вблизи Талаковка - из крупнокалиберного пулемета, стрелкового оружия, а также снайперской винтовки; неподалеку Лебединского - из минометов калибра 82 мм противник выпустил 2 мины, станкового противотанкового гранатомета - 4 выстрела, а также крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; рядом с населенным пунктом Водяное - с 82-мм миномета - 4 мины и крупнокалиберного пулемета", - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

Два вражеских обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север": вблизи Майорска - из крупнокалиберного пулемета; в районе населенного пункта Шумы - из автоматического станкового гранатомета.

"Вчера, 22 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб", - проинформировал пресс-центр. 

ВОЙНА НА ДОНБАССЕ МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬСЯ ПО ЖЕЛАНИЮ ВСЕХ СТОРОН КОНФЛИКТА, - ЗЕЛЕНСКИЙ

С началом нынешних суток российские наемники из стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Опытного, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В результате обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Напомним, в течение 20 января пророссийские боевики 10 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов  погиб украинский военнослужащий, еще один был ранен. 

НОВЫЕ ЖЕРТВЫ. ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ О БОЯХ У "ЗОНЫ РАЗВЕДЕНИЯ" НА ЛУГАНЩИНЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество