• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Украинский военный погиб в результате обстрелов боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
В течение минувших суток, 14 августа, пророссийские боевики 13 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе, погиб украинский военнослужащий

В двух случаях наемники применяли вооружение, запрещенное минскими договоренностями, передает "ДС".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" боевики совершили девять обстрелов, в том числе в районе Песок, Лебединского, Гнутово, Водяного и Николаевки, говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС. 

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" противник совершил 4 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Южного по направлению шахты имени Гагарина - из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Новолуганского - из минометов калибра 120 мм; в районе Зайцево - из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических гранатометов; вблизи Хутора  Вольный - из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", - сообщил пресс-центр. 

В результате обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб.

С начала текущих суток обстрелов позиций Объединенных сил не зафиксировано.

Как сообщалось, в течение 13 августа пророссийские боевики 13 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. 

Напомним, с полуночи 21 июля на Донбассе вступило в силу т.н. "хлебное перемирие". Боевики непризнанных "ДНР" и "ЛНР" уже неоднократно нарушали договоренности о прекращении огня. 

    Реклама на dsnews.ua