Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинского путешественника-"шпиона" освободили из иранской тюрьмы

Среда, 10 Июля 2019, 17:50
Задержанный по подозрению в шпионаже украинский путешественник Артемий Сурин освобожден из тюрьмы в Иране

Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Иране, передает "ДС".

"10 июля с. г. произошло беспрецедентное событие. Украинский блогер и путешественник Артемий Сурин был освобожден из иранской тюрьмы и уже находится в Азербайджане, откуда продолжит свое путешествие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта "спецоперация" удалась благодаря профессиональным и слаженным действиям посольства Украины при взаимодействии с высшим политическим руководством Ирана.

"Мы ценим этот дружеский жест со стороны руководства Ирана. Лишний раз убеждаюсь, что несмотря на сложность и деликатность вопросов, возникающих в процессе работы, нас слышат, к нам прислушиваются и мы получаем поддержку на самом высоком политическом уровне Исламской республики Иран", - заявил посол Сергей Бурдиляк.

Сурин также прокомментировал свое освобождение в Facebook, выразив благодарность украинским дипломатам и отметил, что вины своей не признает, местных законов не нарушал. Он отметил, что имел разрешение на съемку, снимал туристический объект - село-призрак.

Напомним, о задержании путешественника сам Сурин сообщил в Facebook 8 июля, сообщив, что поводом для этого послужил имеющийся при нем дрон.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество