Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцам нужно выйти из зоны комфорта, созданной YouTube и Netflix, - советник Бородянского

Четверг, 23 Января 2020, 16:22
Чтение книг помогло бы украинцам расширить кругозор, а значит получить хорошую работу вместо того, чтобы "ныть"

Об этом в онлайн-интервью "ДС" заявил координатор направления "книги и издательское дело" в Министерстве культуры, молодежи и спорта Антон Мартынов, комментируя данные опроса, согласно которому 60% украинцев не читают книг.

"Украинцам, наверное, запрещают читать книги, да? Учить английский язык?" - с иронией заметил Мартынов.

"Мы все равно сидим и ноем, что у нас нет работы, низкий уровень ВВП и легче поехать в другую страну", - добавил он.

По мнению эксперта, чтение книг однозначно могло бы помочь украинцам, ведь "это расширяет твой кругозор и, как минимум, запускает в мозг какие-то идеи".

"Но ведь это работа над собой, понимаете? Физическая культура - работа над телом, а здесь физическая культура для мозга. Читать - это тяжелая работа. Даже художественная литература - это тяжелая работа, потому что люди привыкли к YouTube, Netflix, ленты в Facebook. И еще хуже уже - Instagram и TikTok, где клиповое мышление, которое людей из эфира вытягивает. Создана зона комфорта. Ты просто потребляешь информацию. Прокручиваешь десятки сообщений и уже мало что запоминаешь. Кроме того, что возможно получаешь какую-то дозу дофамина из-за того, что видишь своих друзей. И этим живешь вместо того, чтобы над собой поработать и вытянуть себя из своей зоны комфорта, стать на другую ступень", - сказал Мартынов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство