• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Украину на зоны будут делить по-новому: Мокан рассказал о готовящемся адаптивном карантине

На завтрашнем заседании Кабинета министров Украины правительство рассмотрит возможность возвращения к адаптивному карантину в стране, с делением регионов на четыре зоны, в зависимости от эпидемиологической ситуации в них

Карантин
Карантин
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде, нардеп Василий Мокан в эфире телеканала "Украина 24" во вторник, 16 февраля, передает "ДС".

"О финальных критериях и параметрах постановления, которое будет завтра принято, сейчас некорректно говорить, так как еще продолжаются дискуссии и обсуждение. Уверен, что завтра будет детально рассказано все об адаптивном карантине. Речь идет о введении четырех зон", — сказал представитель правительства в Раде.

Кроме того, по его словам, планируется продлить карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине еще на два месяца, то есть до мая, но с разделением на разные зоны.

Так, по умолчанию будут действовать ограничения "желтой зоны", но в случае увеличения количества зараженных коронавирусом будут применятся ограничения "оранжевой зоны" с соответствующими решениями региональных комиссий.

При этом "красную зону" предполагают вводить в случае сильной нагрузки на медицинскую систему, она предполагает ограничения, которые действовали во время зимнего локдауна.

В то же время "зеленая зона" подразумевают полную отмену ограничений и возвращение к нормам жизни до карантина.

Как рассказал Мокан, адаптивный карантин, который планируют ввести, будет, за исключением некоторых нюансов, похож на на предыдущий адаптивный карантин.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов сказал, что вводить жесткие карантинные мероприятия из-за распространения коронавируса в Украине до апреля — мая нет необходимости.

    Реклама на dsnews.ua