• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Украина будет учиться противодействию "коронавирусным" вызовам на примере Испании, - Степанов

Реклама на dsnews.ua

Украина будет изучать опыт Испании в вопросе противодействия вызовам, связанных с пандемией

коронавирусной инфекции COVID-19

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на традиционном селекторном совещании под председательством президента Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы главы государства.

"Министр здравоохранения отметил, что изучается иностранный опыт, в частности испанский, реагирования на новые вызовы реальности, связанной с коронавирусной пандемией. Он добавил, что в большинстве стран существует централизованный контроль за соблюдением карантинных мероприятий, и подчеркнул опасность использования политического ресурса при манипуляциях с карантином на местах", — указывается в сообщении.

Также президенту доложили, что в настоящее время наблюдается положительная тенденция в динамике тех, кто выздоровел от COVID-19 и по состоянию на 10 июля зафиксировано 1016 случаев выздоровления, тогда как новых больных – 819.

В свою очередь представители Национальной полиции проинформировали, что составили 194 протокола за нарушение карантина в общественных заведениях.

Также на совещании, говорится в сообщении ОПУ, президенту сообщили о тушении пожаров на Луганщине и поддержке людей, которые страдают от наводнений в западных областях.

Как сообщала "ДС", в целом по состоянию на 10 июля в Украине 52 043 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1345 летальных, 24 800 пациентов выздоровели.

    Реклама на dsnews.ua