• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Украина передала в ОРДО останки боевика: тело военного ВСУ оккупанты не отдали

Украина передала российским террористам на Донбассе тело боевика Анатолия Мялкина, который погиб в 2014 году в районе Славянска Донецкой области. Однако оккупанты в последний момент сорвали договоренности о передаче тела украинского военного

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают пресс-служба украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и представитель ОРДЛО Сергей Гармаш, передает "ДС".

"В качестве инициативы доброй воли и в рамках деятельности Гуманитарного подгруппы ТКГ Украинская сторона передала противоположной стороне останки человека, погибшего в ходе конфликта: Мялкина Анатолия Владимировича, который пропал без вести в июне 2014 года в районе г. Славянск Донецкой области", — говорится в сообщении.

Отмечается, что останки переданы его матери, которая живет на временно оккупированных территориях. По данным сайта "Миротворец", Мялкин является уроженцем Николаевской области, но проживал в Донецке.

В то же время, по информации Сергея Гармаша, оккупанты должны были передать тело украинского военного, но договоренности сорвали.

"Та "сторона" обратилась к нам на ТКГ с просьбой отдать останки, поскольку мать погибшего болеет последней стадией онкологии и хочет умереть, похоронив сына. Для нас, материнская боль одинакова на всех "сторонах". И мы пообещали проработать этот вопрос, попросив взамен останки другого сына, другой матери, живущей на "этой стороне". Не буду называть его имя, чтоб не травмировать родных. Однако, в результате, не сразу, через несколько дней, но на нашу "добрую волю" нам ответили отказом", — констатировал представитель Украины.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua