• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Украина ведет переговоры о поставке вакцины от коронавируса AstraZeneca

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов провел переговоры с компанией AstraZeneca относительно поставок в Украину вакцины от коронавируса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения, передает "ДС".

Предконтрактные условия Степанов обсудил с исполнительным директором по международным и правительственных вопросам AstraZeneca Алеком ван Гелдером.

"В течение нескольких месяцев МОЗ Украины налаживает активную и эффективную коммуникацию с главным офисом компании "AstraZeneca". Сегодня мы уже обсудили логистику и сроки поставки вакцин против COVID-19 компании "AstraZeneca" в Украине. Наше государство полностью готова к приему вакцин, у нас полностью разработан план вакцинации населения", — отметил Степанов.

30 декабря вакцина "Оксфорд-АстраЗенека" была одобрена для использования в Великобритании. Первые прививки жителям страны будут проведены уже в следующий понедельник, 4 декабря.

Алек ван Гелдер, со своей стороны, отметил готовность к активному сотрудничеству с Украиной.

Как сообщала "ДС", Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech.

    Реклама на dsnews.ua