• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Украинские военные дали отпор боевикам на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 13 декабря, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" девять раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военнослужащих минометы, гранатометы и стрелковое оружие

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг трижды открывал неприцельный огонь по украинским позициям близ населенного пункта Южное. Утром оккупанты применили минометы 82-го калибра, а в вечернее время — гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На этом же направлении, но уже близ Катериновки, противник провоцировал наших воинов из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

Еще одна огневая активность российских наемников была зафиксирована в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Водяное (у Донецка). Там боевики применили автоматические станковые гранатометы.

"Вблизи Водяного (на приморском направлении) противник трижды нарушал режим прекращения огня и провоцировал наших защитников из гранатометов различных систем. На этом участке фронта, в районе населенного пункта Гнутово враг вел огонь в направлении украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На огневые провокации противника украинские подразделения дали адекватный ответ. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников нет", — добавили в пресс-центре штаба ООС.

С начала текущих суток, 14 декабря, на всех участках линии разграничения наблюдается тишина, огневых провокаций со стороны боевиков не зафиксировано.

    Реклама на dsnews.ua