• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украинские военные открыли огонь в ответ на обстрелы боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 6 января, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" пять раз нарушили режим тишины на Донбассе, используя против украинских военных минометы и гранатометы

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" неподалеку Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска несколько раз открывали огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В полдень вражеская огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации была замечена недалеко от населенного пункта Опытное. Здесь противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета, а близ Гнутово — из стрелкового оружия", — сообщили в штабе.

Отмечается, что на обстрелы противника украинские воины открывали огонь в ответ.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наблюдалась тишина. Среди украинских защитников боевых потерь нет. С начала текущих суток, 7 января, наблюдалась тишина. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано", — добавили в штабе ООС.

Напомним, в течение 5 января боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" четыре раз нарушили режим тишины на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua