• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Украинские военные ответили на провокационные обстрелы боевиков на Донбассе

В течение минувших суток, 15 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 10 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", рядом с населенными пунктами Верхнеторецкое и Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь в сторону позиций украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку населенных пунктов Лебединское и Трудовское российско-оккупационные войска вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов. Вблизи поселка Гнутово оккупанты применили ручной противотанковый гранатомет, а близ Марьинки — стрелковое оружие", — сообщили в штабе.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", недалеко от Южного, российские наемники совершили обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

На обстрелы противника украинские военные открывали огонь. Боевых потерь среди украинских воинов нет. По состоянию на утро 16 марта обстрелов в зоне ООС на Донбассе не зафиксировано.

Напомним, в течение 14 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 13 раз нарушили режим тишины на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военный получил ранение.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua