• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Украинские военные были вынуждены отреагировать на обстрелы боевиков

За последние сутки, 8 июня, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи населенного пункта Новгородское противник дважды обстреливал позиции украинских защитников из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе Новотошковского российские оккупанты осуществляли обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Авдеевки враг дважды осуществлял обстрел наших позиций из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Светлодарска противник открывал огонь из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов", — сообщили в штабе.

По состоянию на утро 9 июня в зоне проведения ООС на Донбассе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: в районе Новотошковского российские наемники обстреляли украинские позиции из стрелкового оружия.

На обстрелы противника бойцы Вооруженных сил Украины открывали ответный огонь. За прошедшие и текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Напомним, в течение 7 июня боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, два раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua