• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Украинский академик призвал Зеленского договориться с Путиным о вакцине от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Вице-президент Академии экономических наук Украины Анатолий Пешко призвал президента Владимира Зеленского договориться с президентом России Владимиром Путиным о закупке "вакцины" от коронавируса "Спутник V"

Соответствующее обращение Пешко обнародовал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Пешко также предлагает приобрести у россиян технологию ее производства, обратившись напрямую к Путину или к его куму, народному депутата от ОПЗЖ Виктору Медведчуку.

Примечательно, что украинский академик написал свое обращение к Зеленскому исключительно на русском языке.

"Мы, украинцы, должны принять единственно правильное решение и закупить у России максимальное количество доз для вакцинации граждан Украины с целью прекращения распространения вирусной инфекции и спасения жизней наиболее уязвимых категорий граждан нашей страны — людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, онкологией и т.д. Уважаемый Владимир Александрович, прошу Вас договориться с Владимиром Путиным по этому очень важному для нашей страны вопросу. Или же обратиться к Виктору Медведчуку, который уже провел переговоры с российским руководством по поводу закупки вакцины", — говорится в обращении Пешко, которое, кстати, написано с большим количеством ошибок.

Обращение Анатолия Пешка в Владимира Зеленского
Обращение Анатолия Пешка в Владимира Зеленского
Обращение Анатолия Пешка в Владимира Зеленского
Обращение Анатолия Пешка в Владимира Зеленского

Под скандальным постом академика развернулась довольно оживленная дискуссия. Многие из комментаторов напомнил Пешко, что российская "вакцина" не прошла все необходимые стадии испытаний. Также интересно и то, что большинство тех, кто поддержал инициативу вице-президента АЭНУ, являются всего лишь ботами.

Напомним, в начале октября Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, не принимая во внимание высказывания президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Киеву российскую "вакцину" "Спутник V". В свою очередь глава МОЗ Максим Степанов вообще раскритиковал идею закупки российской "вакцины" от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua